Боевики обстреляли мирный населенный пункт - штаб АТО

Боевики обстреляли мирный населенный пункт - штаб АТО

Карта
1575
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне АТО боевики совершили 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Как сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, боевики также возобновили обстрелы границ мирных населенных пунктов из запрещенных Минскими соглашениями видов вооружений.

"Российско-оккупационные войска с 21:30, в течение 20 минут из минометов калибра 120 мм коварно обстреляли окрестности прифронтового Крымского, где разорвались 3 мины этого калибра. По предварительной информации, пострадавших среди мирного населения нет", – отметил представитель Минобороны по АТО.

Кроме того, по его словам, на Луганском направлении после 21:00 незаконные вооруженные формирования совершили 3 обстрела. Украинские позиции вокруг Станицы Луганской боевики обстреляли из стрелкового оружия. Вблизи Новоалександрівки в течение почти двух часов боевики обстреливали украинские опорные пункты из вооружения БМП и минометов, выпустив 10 мин калибра 82-мм.

Читайте также: Один погибший, двое раненых - штаб АТО уточнил потери за сутки

На Донецком направлении зафиксировали два нарушения режима тишины со стороны боевиков.

«В передобеденное время незаконные вооруженные формирования более получаса обстреливали опорные пункты украинской армии на подступах к Павлополю, что на Приморском участке нашей обороны. В частности, здесь работали снайперы противника», – детализировал полковник Гуцуляк.

Около 14:30 боевики обстреляли украинские позиции вблизи Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-