Боевики отключили оборудование Vodafone на оккупированной территории - МинВОТ

Боевики отключили оборудование Vodafone на оккупированной территории - МинВОТ

484
Ukrinform
Все попытки украинской стороны возобновить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями (НВФ).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

"Вопрос возобновления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обсуждался во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. К сожалению, все попытки украинской стороны возобновить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями", - идет речь в сообщении.

В ведомстве отмечают: украинская сторона требует предоставить безопасный доступ для ремонтных бригад в район Оленовки, которые бы починили технические устройства на временно неподконтрольной Украине части Донецкой области и возобновили возможность общения между гражданами Украины.

Читайте также: Ремонтникам Vodafone не дали гарантий безопасности на оккупированном Донбассе

"19.01.2018 сотрудниками Vodafone была осуществлена попытка возобновить связь на территории ОРДО из-за технических коммуникаций на территории ОРЛО. Однако, эта инициатива была остановлена НВФ ОРДО путем прекращения электроснабжения на оборудование Vodafone в г.Донецк", - добавили в ведомстве.

Также в МинВОТ сообщили, что по не подтвержденной информации 26 января 2018 года представителями НВФ ОРДО был "опечатан" центральный офис Vodafone в г. Донецк.

Теперь в Донецке функционирует так называемый "мобильный оператор Феникс" (проект GSM связи, организованный на базе захваченных технических средств оператора мобильной связи "Киевстар").

"По состоянию на 01.02.2018, гарантии безопасности на выполнение ремонтно-возобновительных работ на территории ОРДО от представителей НВФ не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО", - отметили в МинВОТ.

Как сообщал Укринформ, сигнал мобильного оператора Vodafone пропал на территории ОРДО 11 января. Причиной отключения стало повреждение кабеля в районе Оленовки.

В итоге в Донецке сформировались многометровые очереди по карточкам местного мобильного оператора "Феникс".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-