Россия назвала условие возвращения своих наблюдателей в СЦКК

Россия назвала условие возвращения своих наблюдателей в СЦКК

628
Ukrinform
Российские офицеры вернутся в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе при условии получения мандата и включения в состав центра представителей незаконных группировок «ДНР/ЛНР».

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает российское информагентство ТАСС.

«Мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск (подконтрольные РФ террористические организации «ДНР/ЛНР», - ред.). Это тоже важное условие», - сказал он.

Читайте также: Ремонтникам Vodafone не дали гарантий безопасности на оккупированном Донбассе

По словам представителя российского МИДа, в мандате необходимо утвердить процедуру оформления документов и порядок действий наблюдателей, а также закрепить гарантии пребывания российских военнослужащих на Донбассе.

«Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК», - добавил Карасин.

Читайте также: Россияне должны как можно быстрее вернуться в СЦКК - Волкер

Напомним: 18 декабря министерство иностранных дел России заявило об отзыве российских представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня. После этого представитель РФ в Минске заявил о готовности вернуть российских офицеров в СЦКК при выполнении ряда условий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-