Сутки в АТО прошли без потерь

Сутки в АТО прошли без потерь

494
Ukrinform
За прошедшие сутки, 1 февраля, в АТО ни один из украинских военнослужащих не пострадал.

Об этом заявил во время брифинга в пятницу спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вследствие вражеских обстрелов ни один из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен", - сообщил он.

Спикер также отметил, что на Луганском направлении второй день подряд фиксируются обстрелы оборонительных позиций ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Читайте также: АТО: боевики более двух часов стреляли возле Луганского из минометов и БМП

"Позиции ВСУ, расположенные в районах Луганского и Троицкого, 4 раза подверглись обстрелам из минометов 120 мм. В целом в украинских военных враг выпустил 56 мин этого калибра. В дополнение враг открыл огонь из БМП и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, а также осуществил несколько выстрелов из миномета калибра 82 мм", - заявил Гуцуляк.

Он также отметил, что в течение прошедших суток на Донецком направлении противник придерживался режима тишины, ни одного вражеского обстрела не было зафиксировано.

"Военнослужащие Украины с целью сохранения жизни и здоровья личного состава 4 раза открывали огонь в ответ на обстрелы российско-оккупационных войск из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями", - добавил спикер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-