Власть Луганщины готовит исключение Новоалександровки из перечня оккупированных

Власть Луганщины готовит исключение Новоалександровки из перечня оккупированных

676
Укринформ
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поручил подготовить документы об исключении села Новоалександровка из перечня временно оккупированных населенных пунктов.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"...Поручил подготовить пакет документов относительно исключения поселка Новоалександровка из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, чтобы жители Новоалександровки имели возможность получать социальные выплаты в полном объеме", - написал руководитель ВГА.

Он проинформировал, что в селе осталось 17 жителей, преимущественно это пожилые люди. Здесь почти 90 из 100 дворов повреждены или уничтожены. На протяжении четырех лет люди живут без света, газа и воды. Поэтому первоочередным заданием местной власти является обеспечение энергоснабжения и медицинское обслуживание жителей поселка.

Читайте также: Украинские военные взяли под свой контроль село в "серой зоне"

Гарбуз добавил, что держит на личном контроле восстановление основных коммуникаций и возобновление работы фельдшерско-акушерского пункта. Тем, кто нуждается в неотложной медицинской помощи, ее предоставят специалисты Попаснянской районной больницы, заверил руководитель области.

Как сообщалось, Новоалександровка Попаснянского района Луганской области с 2014 года находилась в "серой зоне", а на днях украинские военные взяли этот населенный пункт под свой контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-