Новый обмен пленными может состояться уже до весны - Кучма

Новый обмен пленными может состояться уже до весны - Кучма

Укринформ
Новый обмен пленными может состояться уже до конца февраля этого года.

Такие надежды высказал журналистам в Киеве представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма, передает "5 канал".

"Переговоры проходят не очень активно. Вы знаете, что это зависит от многих факторов, и самый главный фактор – это позиция российской стороны. Если Россия скажет "да", тогда произойдет обмен. И я все-таки думаю, что обмен к марту обязательно будет", – заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Кучма считает, что освобождение украинских пленников использует себе на пользу Путин перед выборами президента России.

Читайте также: В больницах до сих пор остаются 14 освобожденных из плена украинцев

"В России, в связи с этими списками ("кремлевский список". – ред.), это тоже влияет на этот процесс. Ну и накануне выборов (президента РФ), мне кажется, такой гуманный акт был бы полезен и для президента Российской Федерации", – отметил Кучма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-