Донбассу грозит масштабная экологическая катастрофа - СЦКК - 03.02.2018 10:38 — Новости Укринформ
Донбассу грозит масштабная экологическая катастрофа - СЦКК

Донбассу грозит масштабная экологическая катастрофа - СЦКК

661
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК предупреждает о критической ситуации с экологией на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что преступная деятельность (бездеятельность) главарей оккупационной власти ОРДО по игнорированию заявок предприятий Донбасса о предоставлении гарантий безопасности на время проведения обслуживания и ремонтно-восстановительных работ на критических объектах инфраструктуры уже в ближайшей перспективе может привести к аварийным ситуациям с непредсказуемыми последствиями", - говорится в сообщении.

В СЦКК заявляют, что срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО “Инкор и Ко” (расположен вблизи населенного пункта Новгородское, Донецкая область).

Читайте также: Россия назвала условие возвращения своих наблюдателей в СЦКК

"Большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя", - отмечается в сообщении пресс-центра.

Украинская сторона СЦКК и представители аварийно-спасательной службы этого фенольного производства скоординировали необходимый порядок действий по проведению обслуживания и ремонта определенных объектов. Однако, проведение работ невозможно, поскольку до этого времени гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют.

СЦКК отмечает, что подобные действия (бездействие) главари ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>