Полторак назвал решение о предоставлении Киеву летального оружия мощным сигналом агрессору - 03.02.2018 14:24 — Новости Укринформ
Полторак назвал решение о предоставлении Киеву летального оружия мощным сигналом агрессору

Полторак назвал решение о предоставлении Киеву летального оружия мощным сигналом агрессору

659
Ukrinform
Решение США предоставить Украине оборонное летальное оружие является мощным сигналом агрессору, что Украина не одна.

На этом акцентировал министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с министром обороны США Джеймсом Меттисом, сообщает сайт МОУ.

“Я благодарен правительству США, Конгрессу и президенту США за предоставление Украине оборонного летального оружия. Это было своевременное и правильное решение. Это поддержка нашего молодого государства, мощный сигнал агрессору, что Украина не одна. Это мощный сигнал партнерам, что с Украиной необходимо сотрудничать, ведь она борется за мир на европейском континенте. Наш путь бесповоротный - он связан с построением сильного демократического государства", - подчеркнул Полторак

Он отметил, что США есть и будет главным стратегическим партнером для Украины, "США с начала российской агрессии стали в защиту Украины и поддержали нас в борьбе за территориальную целостность... Нам было бы трудно без вашей поддержки, эффективная совещательная, финансовая помощь, тренинговые программы, - все это успешные Вооруженные Силы Украины. Успешные реформы - единственный способ укрепить обороноспособность страны", - отметил министр обороны Украины.

Во время рабочего визита в США министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак принял участие в двусторонних оборонных консультациях оборонных ведомств Украины и США, которые проходили в Пентагоне.

Читайте также: Полторак рассказал, как будет происходить передача оружия США Украине

Во время этих консультаций руководители оборонных ведомств США и Украины обсудили важные чувствительные вопросы, которые стоят перед нашей страной.

“Нам многое удалось сделать вместе. США были и остаются главным стратегическим партнером нашей страны и всегда последовательны в поддержке Украины на всех международных площадках. Главной гарантией независимости и суверенитета Украины были и остаются Вооруженные Силы Украины и поддержка иностранных партнеров", - отметил Полторак.

Он добавил, что в рамках двустороннего сотрудничества за два последних года удалось многое сделать: "И я могу уверенно рассказывать об успешных реформах, проведенных совместно мероприятиях, учениях, совместно обсуждать вызовы, которые стоят перед нами. Уверен, что успешное развитие, модернизация ВС Украины приведет нас к победе. Диалог был конструктивным и открытым. Благодарен за теплый прием и откровенную поддержку".

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>