Оккупанты могут оставить без воды большую часть Донбасса - СЦКК

Оккупанты могут оставить без воды большую часть Донбасса - СЦКК

4379
Ukrinform
Из-за аварийного состояния объектов насосной станции 1-го подъема Южно-Донецкого водопровода возможно прекращение водоснабжения на большинстве территории Донбасса.

Об этом заявляет украинская сторона СЦКК, сообщается на сайте Минобороны.  

"В результате обстрела 26 января боевиками ОРДО насосной станции 1-го подъема Южно-Донецкого водопровода была повреждена система охлаждения одного из двух трансформаторов, предназначенных для электропитания станции. Это привело к критическому 50 % снижению надежности объекта в целом. Как следствие, наименьший сбой в работе системы электрообеспечения может стать причиной полной остановки насосной станции", идет речь в сообщении.

Под угрозой прекращения водоснабжения оказалось население всего юго-западного направления Донецкой области, а именно: Волновахский, Красноармейский, Добропольский районы, города Донецк (Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ленинский районы), Авдеевка, Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Докучаевск и другие города и поселки (всего 49 населенных пунктов) с населением более 1,3 млн человек.

Украинской стороной СЦКК скоординовано проведения специалистами коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" необходимых ремонтно-восстановительных работ и получены гарантии безопасности от Вооруженных сил Украины. Однако проведение ремонта невозможно без предоставления гарантий безопасности на время указанных работ со стороны ОРДО. Соответствующие запросы, при содействии СММ ОБСЕ, предприятием направлялись дважды - 26 января и 30 января текущего года. По указанным запросам ответа от ОРДО не поступало.

Читайте также: Донбассу грозит масштабная экологическая катастрофа - СЦКК

Циничным является и то, что так называемое руководство ОРДО не только не способствует в возобновлении работоспособности насосной станции, но и развернули "лживую кампанию с обвинениями подразделений Вооруженных сил Украины в повреждении указанного электротрансформатора".

Украинская сторона СЦКК отмечает, что оккупационная власть ОРДО в который раз демонстрирует нежелание решать неотложные проблемы в возобновлении инфраструктуры Донбасса, заблаговременно создавая предпосылки возникновения аварийных ситуаций, последствия которых предусмотреть трудно по обе стороны линии разграничения сторон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-