Мининформ хочет расширить возможности телебашни в Покровске

Мининформ хочет расширить возможности телебашни в Покровске

191
Ukrinform
Замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин считает, что запуск телебашни в Покровске Донецкой области позволит по крайней мере в 2,5 раза увеличить количество домохозяйств, в которых смотрят украинское телевидение и слушают наше радио.

Об этом он сказал на брифинге в Укринформе.

Об этом он сказал на брифинге в Укринформе. 

"Сейчас решается вопрос о дофинансировании строительства башни в городе Покровск, которая позволит расширить круг потребителей информации с точки зрения технических прогнозных показателей в 2,5 раза. То есть, условно через вопросы, касающиеся рельефа местности - просто большая высота ретранслятора, который будет вещать, должно увеличиться покрытие и количество домохозяйств, в которых получают украинский теле- и радиосигнал", - сказал Золотухин.

По словам заместителя министра, ныне на оккупированной территории Украины с вопросами распространения теле- и радиосигнала, чем занимается МИП, есть проблемы. "Мы не имеем возможности никоим образом влиять на представителей власти государства-оккупанта и его так называемых партнеров - местных квазигосударственных образований. Поэтому на данный момент все вопросы, касающиеся доставки любого сигнала, или это теле- и радио-, или оповещение населения - всё это может происходить исключительно из территории, которая контролируется государством", - добавил он.

Читайте также: В Верхнепокровском вещают 5 каналов - МИП

Золотухин уверил, что Мининформполитики ведет переговоры с государственными и частными структурами об усилении сигнала, налаживании системы оповещения населения, а также о покрытии территории вблизи линии столкновения сигналом Интернет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-