Оккупанты на Донбассе увеличили зоны, куда запрещено ходить гражданским - разведка

Оккупанты на Донбассе увеличили зоны, куда запрещено ходить гражданским - разведка

527
Ukrinform
Российско-оккупационные войска расширяют зону своего обитания, вследствие чего нарушают права граждан на свободное передвижение.

Об этом заявил на брифинге во вторник представитель Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На временно оккупированной территории Востока Украины во время проведения оккупантами так называемых профилактических мероприятий, направленных вроде бы на противодействие терроризму, стали известны многочисленные случаи нарушения прав и свобод граждан в части их свободного передвижения", - сказал спикер.

Читайте также: В пунктах пропуска на линии разграничения в очередях - 400 авто

Он уточнил, что оккупационное командование увеличило пределы территории вокруг расположения своих подразделений, на которые запрещен проход гражданскому населению.

"Под предлогом усиления мер якобы противодействия диверсиям оккупационная власть установила дополнительные патрули своих фейковых "правоохранительных органов", - сказал Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>