В Славянске бывший боевик "ДНР" сдался работникам правоохранительных органов

В Славянске бывший боевик "ДНР" сдался работникам правоохранительных органов

924
Ukrinform
В Славянске Донецкой области 28-летний бывший участник террористического бандформирования сдался работникам правоохранительных органов.

Об этом во вторник сообщили в Славянском отделе полиции Донецкой области.

«28-летний житель Горловки, который дежурил на блокпостах террористов в Славянске, рассказал о своей противозаконной деятельности и изъявил желание сотрудничать с полицией», - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Штепы "буксует": назначено очередное заседание

Мужчина рассказал полицейским, что весной 2014 года из-за мелкого нарушения попал на глаза боевикам, которые посадили его «в яму», а потом предложили службу и вывезли в Славянск. Там он помогал строить блокпост вблизи пожарной части, потом дежурил на нем. Через несколько недель мужчина встретил командира аналогичного вооруженного формирования из Горловки и с его помощью вернулся в родной город, где охранял казармы боевиков, помогал по хозяйству.

Со временем мужчина покинул ряды террористов, а через некоторое время из-за отсутствия работы решил выехать из Горловки и вернуться в Славянск. Ныне он даёт показания и полностью сотрудничает со следователями полиции, подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Читайте также: Установили боевиков, которые пытали и убили четырех жителей Славянска

В отношении него открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

В полиции подчеркнули, что только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на момент пребывания в рядах «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, дело может быть переквалифицировано по ч.6 ст.260 УК Украины, которая освободит его от уголовной ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-