Пострадавшая от взрыва в Красногоровке трехлетняя девочка - в тяжелом состоянии

Пострадавшая от взрыва в Красногоровке трехлетняя девочка - в тяжелом состоянии

630
Ukrinform
Самая младшая девочка, пострадавшая от взрыва неизвестного предмета в Красногоровке, находится в тяжелом состоянии, сейчас решается вопрос о транспортировке ее в Днипро.

Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Обновлена информация относительно детей,  пострадавших в Красногоровке. Как доложил мне Юрий Узун, директор департамента здравоохранения ДонОГА, детям предоставляется вся необходимая помощь. Состояние старшей девочки удовлетворительное. Мальчика прооперировали наши врачи, он остается в областной травматологической больнице, состояние его здоровья - средней степени тяжести. Наименьшая девочка в тяжелом состоянии, сейчас решается вопрос о транспортировке ее в Днипро", - отметил он.

Жебривский напомнил, что в Красногоровке во вторник вечером, около 21.00 часов, трое детей получили ранение в результате взрыва неизвестного предмета.

"Двое младших детей нашли на улице неизвестный предмет и игрались с ним, старшая девочка сидела спиной к малышне. Когда предмет взорвался, у старшей девочки более легкие осколочные ранения грудной клетки, ягодиц и голени. Малышня же получила тяжелые повреждения: мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, самой маленькой девочке оторвало палец на правой руке и также повредило внутренние органы", - рассказал подробности события председатель Донецкой ВЦА.

Как сообщал Укринформ, во вторник вечером в Красногоровке Марьинского района Донецкой области трое детей в возрасте 3, 9 и 14 лет подорвались на неизвестном взрывном устройстве. На кухне, где игрались дети, выявлены остатки металлического предмета. Младших мальчика и девочки, которые получили наибольшие повреждения, направили в хирургическое отделение больницы г.Курахово. У них диагностировано повреждение внутренних органов, травматическая ампутация пальцев руки.

Читайте также: В Донецкой области трое детей подорвались на взрывном устройстве

По данным полиции Донецкой области, во время взрыва родители малышни находились в соседней комнате, где употребляли алкогольные напитки.

Предварительно факт квалифицирован по ст.15, ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства события.

Всего в семействе воспитывается четверо детей в возрасте от 3 до 14 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-