Боевики более пяти часов обстреливали силы АТО под Троицким - штаб

Боевики более пяти часов обстреливали силы АТО под Троицким - штаб

Карта
844
Ukrinform
В течение последних нескольких дней ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки позиции Вооруженных Сил Украины в очередной раз были подвергнуты обстрелам со стороны российско-оккупационных войск, причем, из оружия запрещенных калибров, проинформировал на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"В общем, враг провел 14 прицельных обстрелов оборонительных позиций наших защитников. При этом, в сторону украинских военных было выпущено 82 мины калибров 120 и 82 мм. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, чтобы унять наглость противника, были вынуждены трижды открывать ответный огонь из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями. Вследствие вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих были ранены. Еще один наш защитник получил боевую травму", - рассказал он.

Читайте также: Сутки в АТО: боевики усилили обстрелы, ранены и травмированы четверо бойцов

По словам Гуцуляка, на Луганском направлении зафиксировано 9 фактов открытия огня со стороны российско-террористических войск. "Горячо" было в районе населенного пункта Троицкое. С небольшими перерывами враг вел огонь по нашим позициям в общем более пяти часов. Первый обстрел из минометов 82 калибра, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки ЗУ-23 в этом районе зафиксировано в 15.40. Дальнейшие вражеские обстрелы уже велись с использованием 120-мм минометов.

Кроме того, из минометов различных типов вчера были обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины вблизи Новозвановки.

Под вражеским огнем из стрелкового вооружения оказывались также наши опорные пункты в районах Катериновки, Новоалександровки и Станицы Луганской. А по защитникам Крымского враг применил противотанковый ракетный комплекс.

На Донецком направлении зафиксировано 5 фактов открытия огня противником. Здесь под обстрелами из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов оказались опорные пункты Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино. В сторону украинских военных было выпущено 23 мины калибра 120 мм.

Из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, противник открывал огонь в сторону украинских позиций неподалеку Водяного, Павлополя и Лебединского. А в районе Богдановки враг применил БМП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-