ОБСЕ за сутки насчитала в зоне АТО 300 взрывов

ОБСЕ за сутки насчитала в зоне АТО 300 взрывов

571
Ukrinform
Миссия ОБСЕ констатирует, что с вечера 5 февраля по вечер 6 февраля количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях увеличилось.

Об этом говорится в отчете Миссии от 7 февраля.

"В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, среди прочего, примерно 220 взрывов против примерно 200 соответственно", - сообщили наблюдатели.

Читайте также: Боевики все чаще обстреливают населенные пункты - штаб АТО

"В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе около 80 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда СММ не зафиксировала ни одного случая нарушения режима прекращения огня", - подчеркнули в миссии.

Читайте также: Штаб: боевики лупят из 120-мм минометов, травмирован боец АТО

Также боевики пытались обстрелять беспилотник ОБСЕ.

"Совершая полет беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) над огневой позицией в н.п. Михайловка (подконтрольный правительству, 82 км на северо-запад от Луганска), наблюдатели слышали 30 очередей из стрелкового оружия в 700 м на север от своей позиции, и, по оценке, огонь велся в направлении БПЛА, который совершал полет на расстоянии 700 м на север от позиции команды СММ", - говорится в отчете.

Пцісля этого члены патруля Миссии приземлили БПЛА, который не получил повреждений, и покинули этот район.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-