АТО: боевики увеличили количество обстрелов, применяют танки и артиллерию

АТО: боевики увеличили количество обстрелов, применяют танки и артиллерию

650
Ukrinform
За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 17 раз прицельно обстреляли позиции ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении, в вечернее время, эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям наших защитников вокруг Луганского. Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку Троицкого", - говорится в сообщении.

Также в районе Крымского оккупанты обстреливали украинских защитников из минометов различных калибров и гранатометов, а возле Новгородского – вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения.

Как информирует штаб, на Донецком направлении в темное время суток было относительно спокойно, зато днем агрессор более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов возле Песков. Гранатометы и пулеметы оккупанты применили и на Приазовье, возле Широкино.

Читайте также: ОБСЕ за сутки насчитала в зоне АТО 300 взрывов

Кроме того, за прошедшие сутки зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства «Орлан-10». За последние полтора месяца – это уже четвертый сбитый беспилотник этого типа.

"В результате вражеского огня один украинский воин получил боевое травмирование. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение и предоставлен необходимый объем врачебной помощи", - пишет штаб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-