Поиском пропавших на Донбассе должны заниматься Красный крест, Украина и РФ - Геращенко

Поиском пропавших на Донбассе должны заниматься Красный крест, Украина и РФ - Геращенко

247
Ukrinform
Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко выступает за создание механизма для поиска пропавших без вести на Донбассе.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

"Важно создание механизма с участием РФ, Украины, МККК (Международный комитет Красного Креста) с приглашением представителей ОРДЛО для поиска пропавших без вести, идентификации останков погибших и их захоронения. Уважение к умершим определяет отношение государства к живым, пока же видим, что РФ на государственном уровне не занимается поиском тех, кого послала в донецкие степи убивать. Поиск тел и их идентификация остаются потом болью семей", - подчеркнула она.

Геращенко напомнила, что накануне украинские военные передали тела, идентифицированные как останки граждан РФ, погибших на Донбассе. "Это не первая передача тел тех, кого Кремль послал убивать украинцев, при этом кричат о «настамнет», - отметила политик.

Читайте также: Украина настаивает на создании пятой подгруппы в рамках ТКГ - Геращенко

По ее убеждению, создание механизма должно стать ключевым гуманитарным приоритетом и для ТКГ в Минске, и для встречи министров иностранных дел в “нормандском формате”.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля украинские военные передали тела двух выходцев из Российской Федерации боевикам на оккупированную часть Луганской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-