Донетчина выделит по 50 тысяч каждому, кто вернулся из плена боевиков

Донетчина выделит по 50 тысяч каждому, кто вернулся из плена боевиков

441
Ukrinform
Донецкая область выделит материальную помощь в размере 50 тыс. грн каждому, кто вернулся из плена боевиков.

Об этом в четверг сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Материальная помощь в размере 50 тыс. грн будет выделена каждому жителю, который вернулся домой в результате освобождения пленных в конце 2017 года», - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Стокоза, на данный момент на Донбасс вернулись 11 бывших заложников - жителей региона (всего их 24).

Читайте также: Освобожденному из плена боевиков заложнику предоставили жилье

Он отметил, что Центр социальных служб берет под сопровождение каждого освобожденного и «ими занимаются 24 часа в сутки». Заполняется специальная карта потребностей, подается для утверждения и принимается решение, как именно помочь бывшим заложникам. До принятия решения о выделении средств из областного бюджета помощь освобожденным предоставлялось за счет местных бюджетов.

«Я еще 28 января подписал письма на все города и районы – имеются в виду РГА, главы местного самоуправления – чтобы по возможности предоставили финансовую помощь, пока не будет перечислена компенсация», - пояснил заместитель руководителя области.

Освобожденные из плена дончане нуждаются в помощи разного плана – в поиске жилья, работы, в оздоровлении и тому подобное.

«Не все из освобожденных готовы вернуться в Донецкую область. Например, братья Кононенко. Один брат остался в Киеве, а второй – Евгений Николаевич Кононенко – вернулся. Но он говорит, что здесь не будет оставаться, он хочет, чтобы ему нашли квартиру в Киеве, Львове или Одессе. Единственное, ему придется обращаться в органы соцзащиты по месту фактического пребывания, когда он туда приедет“, – рассказал Стокоз.

Как сообщалось, 27 декабря 2017 года произошел обмен пленными, в результате которого 73 украинца вернулись с ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-