Эскалация в АТО: Светлодарска дуга – эпицентр вражеских обстрелов

Эскалация в АТО: Светлодарска дуга – эпицентр вражеских обстрелов

Карта
822
Ukrinform
В течение прошедших суток российско-оккупационные войска совершили 17 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего травмирован один боец.

Об этом проинформировал на брифинге в четверг спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате вражеского огня один украинский воин получил боевую травму. Он доставлен в медицинское учреждение и ему предоставлен необходимый объем врачебной помощи. Состояние здоровья нашего защитника - удовлетворительное", - отметил Гуцуляк.

По словам официального представителя, боевики всё чаще и интенсивнее используют запрещенные Минскими соглашениями системы вооружений: "Тяжелые минометы, крупнокалиберные артиллерийские системы, а на отдельных участках фронта - и вооружение танков и БМП - это неполный спектр вооружений, которыми оккупант осуществлял огневое влияние на наших воинов".

Украинские военные были вынуждены 5 раз прибегнуть к мерам по подавлению огневой активности незаконных вооруженных формирований, применяя исключительно пехотное вооружение.

"Район Светлодарской дуги за прошедшие сутки стал эпицентром огневой активности противника. Именно здесь он сконцентрировал львиную долю сознательных нарушений режима тишины. С самого утра, с непродолжительным перерывом, с постепенным наращиванием интенсивности огневого влияния в темное время суток, враг совершил здесь 15 прицельных обстрелов", - проинформировал Гуцуляк.

По его словам, российско-оккупационные войска активно вели обстрелы передовых оборонных позиций украинских военных из 122-мм артиллерии и из минометов калибра 120 мм. Чаще всего это происходило на подступах к Луганскому и Троицкому. На окраинах Крымского, Попасной, Новгородского и Луганского боевики применяли ещё и миномёты калибра 82-мм и гранатомёты.

На Луганском направлении больше всего - 6 раз - боевики открывали плотный огонь по защитникам Луганского и 4 раза - по укреплениям ВСУ вокруг Троицкого, где НВФ также применили вооружения БМП, проинформировал официальный представитель.

Читайте также: АТО: боевики увеличили количество обстрелов, применяют танки и артиллерию

Он также проинформировал, что на Донецком направлении были зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. "Враг посреди дня применил по защитникам Песков вооружение танка, совершив четыре выстрела. Также противник использовал здесь и по окраинам Широкино крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты", - отметил официальный представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-