Количество нарушений

Количество нарушений "тишины" на Донбассе возросло на 30% - ОБСЕ

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала существенное увеличение количества нарушений режима тишины в зоне АТО.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе насилие на востоке Украины не прекращалось. В действительности мы зафиксировали 30-процентное увеличение количества нарушений режима прекращения огня", - сказал он.

Хуг отметил, что эти нарушения произошли в треугольнике Ясиноватая-Авдеевка-Донецкий аэропорт. В частности, по словам Хуга, в этом районе было зафиксировано свыше 3200 нарушений режима прекращения огня - "неслыханного уровня насилия с момента подтверждения преданности прекращению огня перед новогодними праздниками".

Кроме того, отметил первый заместитель главы СММ ОБСЕ, увеличено количество случаев применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Он сообщил, что за последнюю неделю СММ ОБСЕ зафиксировала "почти трехкратное увеличение, если сравнивать с неделей до того".

Читайте также: Эскалация в АТО: Светлодарска дуга – эпицентр вражеских обстрелов

"Вполне естественно, что мы фиксировали наличие этого вооружения... в целом 56 единиц вооружения, 49 из которых - в подконтрольных правительству районах", - сказал Хуг.

Он также проинформировал, что беспилотники миссии зафиксировали 7 зенитно-ракетных комплексов в Макеевке, которая контролируется так называемой ДНР, эти комплексы были размещены между жилыми домами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-