Разминирование Донбасса будет длиться еще лет 40 — эксперт - 08.02.2018 16:51 — Новости Укринформ
Разминирование Донбасса будет длиться еще лет 40 — эксперт

Разминирование Донбасса будет длиться еще лет 40 — эксперт

673
Ukrinform
Процесс разминирования в зоне антитеррористической операции на Донбассе будет продолжаться приблизительно 40 лет.

Такие расчеты привел президент организации "Международное антитеррористическое единство" Александр Дичек на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Гуманитарное разминирование представлено тремя цифрами: площадь разминирования (более семи тысяч километров квадратных), годы минирования (один год приравнивается к десяти лет разминирования), средства, затраченные на процесс (десять лет разминирования будут стоить 500-600 млн долларов)», - рассказал он.

На уточняющий вопрос, будет ли этот процесс будет длиться 40 лет, эксперт отметил: "Примерно так".

Читайте также: Боевики по указанию "советников" из РФ минируют позиции на Донбассе - разведка

Дичек выразил надежду, что принятие законопроекта в отношении противоминной деятельности привлечет внимание инвесторов для решения проблемы.

Как сообщал Укринформ, на Донбассе, где с 2014 года продолжается антитеррористическая операция, расчистки от мин требует территория площадью почти семь тысяч квадратных километров.

Тема разминирования обсуждалась в четверг в ходе круглого стола на тему: «Проблемные вопросы мер противоминной деятельности на территории Украины» при участии посла Швейцарии в Украине Гийом Шойрера, представителей посольств США, Канады, Великобритании, Германии, ОБСЕ, международных неправительственных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>