Оккупанты били на приморском направлении из 120-мм минометов, ранен боец АТО

Оккупанты били на приморском направлении из 120-мм минометов, ранен боец АТО

339
Ukrinform
С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 4 обстрелы со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении противник сосредоточил свою огневую активность на приморской участке нашей обороны. В частности, незаконные вооруженные формирования нарушили Минские договоренности и применили 120-мм минометы неподалеку Широкино. Из минометов калибра 82-мм и гранатометов противник вел огонь вблизи населенных пунктов Пески и Водяное", - говорится в вечерней сводке.

Вследствие вражеского огня на Приазовье получил боевое травмирования один военнослужащий ВСУ. Он был оперативно доставлен в военный госпиталь.

Как уже сообщалось ранее, около 12:30 час. из района населенного пункта Ушаковка (территория Российской Федерации) был осуществлен провокационный обстрел из стрелкового оружия в сторону украинских военнослужащих, которые выполняют задачи по усилению подразделений Государственной пограничной службы Украины. Никто из них не пострадал. Огонь в ответ не открывался.

Читайте также: Украинских пограничников обстреляли с территории России

"Вместе с тем следует отметить, что представители российско-оккупационных войск продолжают прикрывать халатность и безответственность своих боевиков мифическими обстрелами со стороны сил антитеррористической операции", - заявили в штабе.

Так, 7 февраля, они заявили, что украинские военные применяя артиллерию калибра 152-мм обстреляли поселок городского типа Вергуловка, что на Луганщине.

Разведкой штаба АТО установлено, что вред местным жителям был нанесен в результате детонации боекомплекта и разлета осколков артиллерийских снарядов из-за несоблюдения боевиками правил пожарной безопасности. Кроме того, выявлен факт сокрытия потери нескольких единиц ствольной артиллерии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-