Жебривский обвинил Донецкоблгаз в саботаже и "пособничестве террористам"

Жебривский обвинил Донецкоблгаз в саботаже и "пособничестве террористам"

522
Ukrinform
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский просит генпрокурора и главу СБУ дать правовую оценку действиям руководства «Донецкоблгаза».

Возмущение Жебривского вызвала ситуация, связанная с газоснабжением Авдеевки и семи поселков Ясиноватского района, написал он в Facebook.

"Обратился к Генеральному прокурору, руководителю СБУ с просьбой дать правовую оценку действиям руководства и владельцев облгаза", - написал он.

В частности, Жебривский обвиняет ПАО «Донецкоблгаз» в отказе подачи газа уже готовым газогоном жителям этих населенных пунктов.

"По моему мнению (как законодателя, бывшего следователя), это - содействие террористическим организациям в форме саботажа", - заявил он. 

Руководитель ВГА выразил надежду, что действиям руководства и владельцев ПАО «Донецкоблгаз» официальная правовая оценка будет дана в ближайшее время.

Читайте также: Авдеевский газопровод полностью готов к началу испытаний - Жебривский

Как сообщал Укринформ, 13 января Жебривский отметил, что Авдеевский газопровод полностью готов к началу испытаний.

Однако в "Донецькоблгазе" заявляют, что им не были предоставлены необходимые документы для того, чтобы предприятие могло начать работы, которые бы предоставили возможность жителям г. Авдеевки и семи прилегающих сел Ясиноватского района пользоваться газом.

В июне 2017 года поблизости Авдеевки в Донецкой области в результате враждебных обстрелов был поврежден газопровод, в результате чего около 22 тыс. местных жителей остались без газоснабжения.

18 августа началось строительство подводного газопровода высокого давления от Камышового до Авдеевки, благодаря которому можно будет подавать газ из подконтрольной Киеву территории в Авдеевку и в 7 прилегающих поселков (Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-