На Донбассе необходимо расчистить от мин почти 7 тысяч квадратных километров - Фриз

На Донбассе необходимо расчистить от мин почти 7 тысяч квадратных километров - Фриз

477
Ukrinform
На Донбассе, где с 2014 года продолжается антитеррористическая операция, требует расчистки от мин территория почти в семь тысяч квадратных километров.

Об этом сообщила народный депутат Ирина Фриз (фракция БПП).

"По состоянию на сегодняшний день мы говорим о необходимости проведения мероприятий противоминной деятельности на территории около 7000 км, из которых можно считать очищенными только 260 км", - отметила она

По словам Фриз, вопросы законодательного урегулирования мероприятий противоминной деятельности требует безотлагательного решения, поскольку его блокирование приводит к потерям как среди военных, так и среди гражданского населения. В частности, свыше 300 детей уже получили повреждения.

Депутат также выразила убеждение, что пострадавшие в результате подрыва на мине должны получать статус инвалидов войны.

Читайте также: Боевики по указанию "советников" из РФ минируют позиции на Донбассе - разведка

Тема разминирования обсуждается в четверг в ходе круглого стола на тему: «Проблемные вопросы мероприятий противоминной деятельности на территории Украины» при участии посла Швейцарии в Украине Гийома Шойрера, представителей посольств США, Канады, Великобритании, Германии, ОБСЕ, международных неправительственных организаций. Организатором выступило Министерство обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-