На Луганщине осуждены двое информаторов "ЛНР"

На Луганщине осуждены двое информаторов "ЛНР"

365
Ukrinform
На Луганщине по материалам Службы безопасности Украины приговорены к 3 годам и 7 месяцам двое информаторов террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что житель Лисичанска в августе-сентябре 2015 года передавал террористам информацию о количественном составе, дислокации и маршрутах передвижения сил антитеррористической операции. Сотрудники СБ Украины задержали информатора в его квартире", - говорится в сообщении.

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы.

Коллегией судей Старобельского районного суда осужден еще один подельник террористов.

Правоохранители установили, что в марте-декабре 2015 года житель Марковки Луганской области собирал сведения о перемещении, вооружение сил антитеррористической операции и личных данных своих односельчан, которые проходят службу в Вооруженных силах Украины. Полученные данные передавал одному из командиров так называемого "всевеликого войска донского". В антиукраинскую деятельность информатор боевиков пытался втянуть, в частности, и своих близких и знакомых. Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника по месту постоянного проживания.

Читайте также: Информатора террористов «ЛНР» приговорили к 3,5 годам заключения

Решением суда преступник приговорен к трем годам и семи месяцам заключения за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Приговоры суда вступили в законную силу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-