"Настамнет": РФ отказывается от своих пропавших без вести на Донбассе - 10.02.2018 15:14 — Новости Укринформ
"Настамнет": РФ отказывается от своих пропавших без вести на Донбассе

"Настамнет": РФ отказывается от своих пропавших без вести на Донбассе

781
Ukrinform
Россия и ее представители в минской группе и в "нормандском формате" категорически отказываются делегировать своих экспертов на поиски механизма с участием МККК по поиску пропавших без вести.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала в Facebook.

Координаторы же ОБСЕ, по мнению Геращенко, занимают в этом вопросе недостаточно активную позицию.

"С Mariya Ionova и Ириной Фриз подали запросы в всех компетентные структуры по информации о количестве идентифицированных погибших на Донбассе россиян. Только на этой неделе украинские военные передали останки двух погибших россиян. Конечно, за годы российской агрессии против Украины случаев, когда после экспертизы ДНК или совпадения документов и других обстоятельств, россияне забирали останки своих близких из моргов или захоронений на Востоке Украины, было гораздо больше. Тем не менее, РФ и ее представители в минской группе, и в нормандском формате категорически отказываются делегировать своих экспертов на поиски механизма с участием МККК по поиску пропавших без вести. Координаторы ОБСЕ занимают в этом вопросе, как на меня, недостаточно активную позицию", - подчеркнула она.

Читайте также: Поиском пропавших на Донбассе должны заниматься Красный крест, Украина и РФ - Геращенко

Зато сама Геращенко намерена и в дальнейшем добиваться побед в вопросе о масштабах погибших на Донбассе россиян.

"Я же собираюсь и дальше долбить эту стену/ ибо механизм нужен нам для поиска наших пропавших. И чем больше мы будем иметь информации об истинных масштабах погибших на Донбассе россиян, тем больше шансов разблокировать процесс поиска пропавших на оккупированном Донбассе с привлечением МККК", - отметила она.

Политик также выразила уверенность, что "рано или поздно мы установим истину о пропавших, найдем информацию о всех погибших. А Россия будет отвечать за все свои преступления периода "настамнет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>