АТО: боевики били из минометов по позициям ВСУ под Луганским и Талаковкой

АТО: боевики били из минометов по позициям ВСУ под Луганским и Талаковкой

1867
Ukrinform
За прошлые сутки в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В результате вражеских обстрелов в течение 10 февраля ни один украинский защитник не был ранен», - отметил Гуцуляк.

В частности, по его словам, в течение 10 февраля на Луганском направлении противник применил минометы калибра 82 мм в сторону украинских защитников Луганского, Светлодарска, и неоднократно, уже в ночное время – возле Крымского. Оккупанты сопровождали минометные обстрелы этих позиций, а также в районе Новоалександровки активным огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения. Кроме того, возле Светлодарска зафиксирован вражеский обстрел из вооружения БМП.

На Донецком направлении, как уточнил спикер Минобороны по вопросам АТО, за прошлые сутки зафиксирован один прицельный вражеский обстрел по защитникам Талаковки. Враг выпустил по украинским военным 8 снарядов из минометов калибра 82 мм, также применил вооружение БМП и огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ на оккупированной территории Донбасса

Всего, подытожил Гуцуляк, за прошлые сутки зафиксированы 8 прицельных вражеских обстрелов в сторону украинских оборонительных укреплений, при этом боевики российско-оккупационных войск выпустили по украинским защитникам 48 снарядов из минометов калибров 82 мм.

Военнослужащие ВСУ 5 раз открывали ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-