Сутки в АТО: боевики били из минометов под Крымским и Водяным - 13.02.2018 07:16 — Новости Укринформ
Сутки в АТО: боевики били из минометов под Крымским и Водяным

Сутки в АТО: боевики били из минометов под Крымским и Водяным

644
Ukrinform
В течение прошлых суток российско-оккупационные войска продолжили прибегать к обстрелам позиций украинских защитников.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении наибольшее огневое напряжение наблюдалось в районе населенного пункта Крымское. Вблизи этого прифронтового села враг несколько раз в течение суток вел огонь по нашим опорным пунктам из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку от Попасной противник применил минометы калибра 82-мм", - говорится в сообщении.

Из гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонительные укрепления возле Катериновки, Светлодарска, Новолуганского и Зайцево, а возле Новгородского были сделаны несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении в вечернее время противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному на Приазовье, а по украинским позициям неподалеку от Опытного боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включительно с крупнокалиберными пулеметами.

Читайте также: В прошлом году ВСУ продвинулись на фронте на 10 и более километров - Турчинов

Всего за прошлые сутки по всей линии столкновения противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеского огня погиб один украинский воин, еще двое украинских защитников были ранены.

Фото: Facebook/Рута Пушкарчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>