Россия де-факто вышла из выполнения Минских соглашений - Гопко

Россия де-факто вышла из выполнения Минских соглашений - Гопко

158
Ukrinform
Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко констатирует, что Россия де-факто вышла из процесса выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений.

Об этом Гопко сказала во время круглого стола в Укринформе на тему: "Миротворческая миссия ООН - возможности и риски для безопасного мира" в рамках первой Национальной платформы "Диалог о мире и безопасной реинтеграции".

"За три года Минска-2 много чего изменилось - изменился президент в США, во Франции, в Германии состоялись выборы, украинская армия стала значительно сильнее.. Украина получила летальное оружие, то есть за эти три года Минска-2 с одной стороны мы увидели определенное изменение, а с другой - де-факто Россия вышла из выполнения своих обязательств. Ключевое - обеспечение перемирия, прекращение обстрелов - нет", - подчеркнула Гопко.

Инициаторами Национальной платформы "Диалог о мире и безопасной реинтеграции" являются независимые украинские общественные организации, среди которых Украинский независимый центр политических исследований (УНЦПИ); Центр по проблемам безопасности и развития; Платформа социальных и гуманитарных инноваций "Единый координационный центр"; общественный марафон #Зачем_Нам_Быть_Вместе? в партнерстве с Министерствами иностранных дел Швейцарии и Финляндии, и с технической поддержкой от CMИ (Crisis Management Initiative, Финляндия). 

Читайте также: Лавров утверждает, что Россия не признает «ДНР» и «ЛНР»

Целями Платформы являются создание и обеспечение функционирования внепартийной, профессиональной и инклюзивной платформы, открытой для разных субъектов и лиц,  выступающих за достижение постоянного мира на территории Луганской и Донецкой областей, в том числе эффективную политику реинтеграции и обеспечения национального единства в Украине, обсуждение методов деоккупации региона в контексте соблюдения стандартов прав человека, а также международного опыта построения мер доверия и стабильного мира в плюралистичном обществе.

На базе Платформы планируются ежемесячные публичные мероприятия при участии представителей украинских центральных и местных исполнительных органов власти, народных депутатов, представителей местных громад и регионов, общественных организаций и международных экспертов, дипломатических организаций и миссий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-