Украина не отвечает за отсутствие судов на оккупированном Донбассе - ЕСПЧ - 13.02.2018 15:43 — Новости Укринформ
Украина не отвечает за отсутствие судов на оккупированном Донбассе - ЕСПЧ

Украина не отвечает за отсутствие судов на оккупированном Донбассе - ЕСПЧ

4420
Ukrinform
Европейский суд по правам человека не усмотрел нарушений со стороны государства Украина в деле по иску донецких пенсионеров относительно отсутствия доступа к суду в городе их проживания.

Об этом говорится в решении суда, обнародованном 13 февраля.

"В решении сегодняшней палаты по делу "Цезарь и другие против Украины" (заявления 73590/14, 73593/14, 73820/14, 4635/15, 5200/15, 5206/15 и 7289/15) Европейский суд по правам человека постановил, что не было нарушения пункта 1 статьи 6 (право на доступ к суду) Европейской конвенции по правам человека", - указано в документе.

Дело касалось жалобы семи жителей Донецка на то, что они не имели возможности подать в суд в городе, где они проживали, иски по поводу пенсионных выплат и других социальных выплат.

ЕСПЧ отметил, что из-за конфликта на востоке Украины руководство страны переместило донецкие суды в соседние регионы, которые находятся под контролем правительства.

"Не было никаких доказательств того, что личные обстоятельства заявителей препятствовали им ехать в район, где сейчас находятся суды, для подачи иска, и действия правительства не нарушили саму суть права на доступ к суду", - говорится в решении ЕСПЧ.

Читайте также: Дело 26 марта: в Евросуд подали первую жалобу на РФ

Подчеркивается, что Суд объявил жалобу заявителей согласно статье 1 Протокола № 1 (защита собственности) к Конвенции о приостановлении социальных выплат "неприемлемой из-за неиспользования имеющихся средств правовой защиты, поскольку истцы не обратились в суд в соседних регионах, хотя это было для них доступно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>