В Марьинке готовы защищать электриков от боевиков — лишь бы свет вернули

В Марьинке готовы защищать электриков от боевиков — лишь бы свет вернули

223
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК информирует, что жители населенного пункта Марьинка готовы ценой собственной безопасности гарантировать специалистам ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» безопасность проведения работ по восстановлению электроснабжения своего города.

Об этом говорится в сообщении СЦКК.

"Такая ситуация сложилась из-за игнорирования со стороны ОРДО заявки ПАО «ДТЕК Донецкоблэнерго» на проведение ремонтно-обновительных работ на электрооборудовании трансформаторной подстанции № 2531 и воздушной линии 6 кВ присоединения «Интернат» в пролетах опор № 5 - № 12, поврежденных во время обстрела боевиками НВФ ОРДО еще 4 февраля 2018 года. В результате указанных повреждений без электроснабжения остались около 160 потребителей», - идет речь в сообщении.

Читайте также: В Марьинке сотни абонентов остались без света, для ремонта просят "тишину"

В соответствии с заявкой предприятия ПАО «ДТЕК Донецкоблэнерго» Украинской стороной предоставлены необходимые гарантии безопасности для проведения работ, которые благодаря содействию ОБСЕ переданы в ОРДО. По состоянию на 13 февраля указанная заявка не согласована.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что кремлевско-оккупационная власть ОРДО своими действиями сознательно заостряет гуманитарную ситуацию на Донбассе, пренебрегая участью мирных жителей региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-