В зону АТО приезжают около 100 артистов, и этого мало - Рудницкая

В зону АТО приезжают около 100 артистов, и этого мало - Рудницкая

529
Ukrinform
В зоне АТО сейчас приезжают с выступлениями около 100 артистов, но этого очень мало.

Такое мнение высказала певица и волонтер Анжелика Рудницкая в интервью Укринформу.

"Как-то я составила список тех людей, которых я знаю, именно артистов, выступающих в зоне АТО, и мы их наградили благодарностями министра – это около 100 человек. Это очень мало. У нас такое количество музыкантов, вы себе не представляете", - отметила певица.

Рудницкая рассказала, что решила поехать в зону АТО после того, как погиб ее дядя.

"Больше всего, конечно, запомнилась первая поездка. Я не знала, куда мы едем, зналf только, что на Луганщину. Мы приехали в Счастье – избитое, обстреляное, с выбитыми окнами. ... Мы приехали в «Айдар», тогда там воевали добровольцы, я попала именно туда, где служил мой дядя. Это была мистика. Я побывала в кубрике, где он жил, видела его кровать, которая была подписана его позывным, и общалась с его побратимами, которые меня встретили: «Да, что ты здесь делаешь? Девушкам не место на войне, езжай отсюда!». Они сразу начали на меня кричать, но я общалась с психологами – и знала, что нельзя агрессией отвечать на агрессию, поэтому я просто слушала, закусив губу, и никак не реагировала. А потом, когда сказала, что мы приехали к ним с концертом, то они облегченно выдохнули и заулыбались. Потому что сначала думали, что мы приехали воевать", - говорит артистка.

Читайте также: Детям в зоне АТО катастрофически не хватает тепла и ласки - Рудницкая

По ее словам, это были добровольцы, не военные по профессии, а люди, которые понимали, что надо кому-то защитить страну.

"Это – настоящие мужчины, не те, кто прятался под юбки жен и кричал, что "не моя война". И когда я слышу до сегодняшнего дня: а что они там делают? а зачем это все? (то есть, люди как будто не осознают, что если бы там не было этой зоны украинской обороны от российских оккупантов, мы бы уже все были совсем в другой стране) - меня это поражает. И поражает то, что некоторые публичные люди тоже безответственно относятся к этому, никак не реагируют", - заявила Рудницкая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>