Сутки в АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ под Авдеевкой

Сутки в АТО: боевики накрыли минометным огнем позиции ВСУ под Авдеевкой

796
Укринформ
За минувшие сутки российско-оккупационные группировки продолжали обстреливать позиции ВСУ, в том числе и из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Особенно активно агрессор действовал в темное время суток.  

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении противник применил 120-мм минометы по нашим позициям неподалеку от Троицкого и Лозового. Из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Травневого и Майорска", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где враг вел огонь по украинским защитникам из 82-мм минометов гранатометов и пулеметов. В этом же районе оккупанты неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитникам шахты Бутовка.

Кроме того, тяжелые минометы враг задействовал возле Водяного на Приазовье и возле Новотроицкого. При этом захватчики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия. Возле Красногоровки противник вел огонь из вооружения БМП и целого арсенала стрелкового оружия.

Читайте также: Боевики 5 раз обстреливали позиции АТО, трое военнослужащих ранены

Всего за прошлые сутки по всей линии столкновения противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Они все были оперативно эвакуированы в мобильные госпитали. Военные врачи характеризуют состояние здоровья каждого из воинов как удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-