Двое задержанных сознались в убийстве морпехов - 15.02.2018 13:32 — Новости Укринформ
Двое задержанных сознались в убийстве морпехов

Двое задержанных сознались в убийстве морпехов

867
Ukrinform
Военная прокуратура сил АТО задержала двух военнослужащих по подозрению в убийстве под Широкино своих сослуживцев - 4 бойцов отдельной бригады морской пехоты. Задержанные уже признались в убийстве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"После обстоятельного исследования полученных доказательств установлена причастность к убийству двух сослуживцев погибших, задержанных в порядке ст. 208 УПК Украины. С участием их защитников проведены следственные эксперименты, а также их допросы, в ходе которых последние предоставили признательные показания об обстоятельствах данного убийства, совершенного на почве неуставных отношений прохождения военной службы", - говорится в сообщении.

Сарган сообщила, что по факту убийства четырех морпехов Военной прокуратурой сил АТО сразу было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц).

Читайте также: Минобороны подтверждает, что погибших морпехов - четверо

"В ходе досудебного расследования проведен осмотр места происшествия с участием экспертов и ряд других неотложных и первоочередных следственных (розыскных) действий, направленных на раскрытие этого преступления. На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где последние находились, - признаки сокрытия преступления (поджога и заложения взрывчатки)", - написала она.

В настоящее время с задержанными проводятся другие неотложные следственные действия, готовится сообщение о подозрении по п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору). Также назначены судебно-медицинские, химические, взрывотехнические, баллистические, иммунологические, цитологические, медико-криминалистические, молекулярно-генетические экспертизы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается, его ход пребывает на контроле, добавила Сарган.

Как сообщалось, тела четырех морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>