Хуг сказал, сколько было нарушений “тишины” за прошлый год на Донбассе

Хуг сказал, сколько было нарушений “тишины” за прошлый год на Донбассе

329
Ukrinform
В прошлом году Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала как минимум 401 тысячу нарушений режима прекращения огня.

Об этом на медиа-брифинге в офисе СММ в Северодонецке сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"В 2017-м СММ зафиксировала как минимум 401 тысячу нарушений режима прекращения огня. Мы также зафиксировали свыше 4 тыс. единиц вооружения, находящегося в пределах дальности стрельбы в тех районах, где это оружие не должно находиться. За прошлый год СММ осуществила около 25 тысяч патрулирований по обе стороны линии разграничения", - отметил он.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ за сутки насчитали более 200 взрывов в зоне АТО

Кроме того, Хуг сообщил, что в прошлом году наблюдатели миссии зафиксировали факты о 479 жертвах среди гражданского населения (в это число входят как погибшие, так и раненые). В этом году ими подтверждена информация о 18 жертвах, в частности и детях. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>