Оккупанты срывают перемирие на двух направлениях. Штаб АТО назвал

Оккупанты срывают перемирие на двух направлениях. Штаб АТО назвал "горячие точки"

Карта
Укринформ
В течение 15 февраля в районе проведения АТО снова наблюдалась вражеская активность, противник в очередной раз применил артиллерию.

Об этом заявил на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российско-оккупационные войска в очередной раз применяли по защитникам Украины запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм", - сказал спикер.

По его словам, всего оккупанты выпустили по нашим защитникам 10 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, около 70 – из минометов калибра 120 мм и свыше 40 снарядов - из минометов калибра 82 мм.

Читайте также: Сутки в АТО: один военный погиб, один получил травму

Учитывая то, что мощные артиллерийские и минометные обстрелы были прицельными, военнослужащие Вооруженных Сил Украины дважды открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

На Луганском направлении произошли два прицельных вражеских обстрела, противник вел огонь по защитникам Луганского. Зафиксирован прилет вражеских мин из минометов калибра 82 мм и длительные обстрелы из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком - произошло 8 нарушений режима "тишины". Под активное огневое воздействие оккупантов трижды попадали защитники Водяного. Здесь в течение минувших суток враг выпустил по нашим защитникам 10 снарядов из артиллерии калибра 122 мм и около 20 мин из минометов калибра 120 мм. Также зафиксированы неоднократные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Из минометов калибров 120 и 82 мм враг вел обстрелы наших оборонительных позиций в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино, а также шахты Бутовка, где, кроме того, зафиксированы обстрелы из гранатометов и зенитной установки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-