АТО: Светлодарска дуга остается основной точкой напряженности - 18.02.2018 17:24 — Новости Укринформ
АТО: Светлодарска дуга остается основной точкой напряженности

АТО: Светлодарска дуга остается основной точкой напряженности

957
Ukrinform
Российско-террористические войска за прошедшие сутки осуществили 12 обстрелов, основной точкой напряженности на Донбассе оставалась Светлодарская дуга.

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Максим Праута на брифинге в воскресенье.

"Все 12 вражеских обстрелов наших оборонных позиций были прицельными. В целом в нашу сторону были выпущены 115 мин и артиллерийских боеприпасов. В 6 случаях военнослужащие Вооруженных Сил Украины были вынуждены открыть огонь в ответ, применяя не запрещенное Минскими договоренностями стрелковое оружие и вооружение БМП", - отметил он.

По словам официального представителя, на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 9 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО, применяя стрелковое оружие, минометы различных типов, гранатометы, вооружение БМП и артиллерию калибра 122 мм. Обстрелы велись в течение всех суток, 8 из них зафиксированы в районе Луганского, Крымского и Лозового. Кроме того, боевики открывали огонь из противотанкового гранатомета СПГ по украинским защитникам недалеко от Майорска.

Всего в сторону военных ВСУ было выпущено 68 минометных мин различных калибров и два артиллерийских снаряда калибра 122 мм, отметил Праута.

Читайте также: Сутки в АТО: ранен один украинский военный

Что касается Донецкого направления, то за прошедшие сутки точкой напряженности стал поселок Пески недалеко от Донецка. "На протяжении часа враг трижды подверг обстрелам наши позиции из минометов калибра 82 и 120 мм, а также из танка. В сторону наших военных были выпущены 40 минометных мин различных калибров и 5 танковых снарядов", - проинформировал официальный представитель МОУ.

Он подчеркнул, что значительная часть примененного российско-оккупационными войсками вооружения, это минометы калибра 120 мм и артиллерийские установки калибра 122 мм, запрещенные Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>