На КП

На КП "Новотроицкое" задержали женщину из "Оплота"

Укринформ
На КПВВ "Новотроицкое" задержана женщина, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Оплот".

Она прибыла из оккупированного Донецка, сообщает Госпогранслужба.

"Оперативники выяснили, что женщина входила в состав не предусмотренных законом Украины военизированных формирований так называемой "Донецкой народной республики". В августе 2014 года украинка вступила в подразделение "Оплот", где должна была якобы получить должность помощника повара, однако, в дальнейшем, по совету мужа отказалась проходить службу в НВФ", - проинформировали в ГПСУ.

По данным Госпогранслужбы, в действиях гражданки 1989 года рождения наличествуют признаки состава правонарушения, соответствующего ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности).

Читайте также: Боевики продолжают применять запрещенное оружие, один боец ранен

Женщина передана сотрудникам Национальной полиции. Устанавливается ее действительная роль в составе бандформирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-