Нацсовет выдал лицензию волонтерскому «Свободному радио»

Нацсовет выдал лицензию волонтерскому «Свободному радио»

Укринформ
Волонтерская радиостанция «Свободное радио» стала лицензиатом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

«Уже официально: «Свободное радио» - лицензиат Национального совета. Наконец «Свободное радио» - волонтерская радиостанция, которая вещает в Бахмуте Донецкой области, - получило лицензию Национального совета. Желаю вещателю, который защищает информационное пространство страны на востоке, со временем построить сеть», - написал Костинский.

По его словам, лицензию забрал лично директор и соучредитель "Свободного радио" Илья Лысенко (волонтер "Хотаббыч").

Читайте также: Нацсовет определил победителей конкурса на радиовещание в семи областях

Как сообщал Укринформ, 7 декабря 2017 года Нацсовет определил победителей конкурса на FM-вещание в зоне АТО - ими стали радиостанции "Свободное радио" и "Армия FM". Одновременно регулятор принял решение о выдаче им лицензий на 7 лет. В частности, "Свободное радио" круглосуточно будет транслироваться на 91,5 Мгц в городе Бахмуте. Передачи "Свободного радио" смогут слушать жители Бахмута, Соледара, города Часов Яр, поселка Красная Гора и Бахмутского района. Соучредительница "Свободного радио" Анастасия Шибико уточнила, что их творческий коллектив будет делать акцент на освещении локальных новостей Бахмутовского района, а вещание планируют начать в течение недели после получения лицензии.

Фото: Сергей Костинский, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-