Климкин сказал, за сколько можно развернуть миротворческую миссию ООН на Донбасе

Климкин сказал, за сколько можно развернуть миротворческую миссию ООН на Донбасе

789
Ukrinform
После принятия политического решения о миротворческой миссии ООН на Востоке Украины её развертывание займет минимум 6-10 месяцев.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает корреспондент Укринформа.

"Если будет принято политическое решение, то, как правило, в ООН на развертывание миссии, а это довольно масштабная миссия, потребуется 6-9-10 месяцев как минимум, не исключено, что даже больше", - сказал Климкин.

Читайте также: Украина не будет вести диалог с боевиками о миротворцах ООН - Елисеев

По его словам, этот процесс должен происходить в несколько стадий.

"Важно, чтобы это происходило так, чтобы Россия не могла это заморозить на каком-то этапе и использовать это для давления на нас, и на Запад. Это должно быть не географическая логика - с линии соприкосновения и дальше, а функциональная. Сначала жесткая безопасность, потом вся безопасность, а потом только подготовка к следующим выборам и какой-то политический компонент", - заявил глава МИД.

Читайте также: Санкции заставят Россию пойти на уступки относительно миротворцев ООН - Расмуссен

Климкин подчеркнул, что старт миротворческой миссии на Донбассе должен начаться только после выхода российских войск из временно оккупированных территорий на Востоке Украины.

"Любые другие опции - это заморозка. А заморозка - это ситуация, которая взорвется в любую секунду, и Россия, безусловно, использует это", - резюмировал дипломат.

Как ранее сообщало агентство, финский президент Саули Ниинистё заявил, что Финляндия должна быть привлечена к миротворческой миссии ООН, которую планируют отправить на восток Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>