В Волновахе бывший оператор-наводчик террористов сдался правоохранителям

В Волновахе бывший оператор-наводчик террористов сдался правоохранителям

952
Укринформ
В Волновахе Донецкой области житель Мариуполя, который был оператором-наводчиком разведывательной роты «ДНР» сдался правоохранителям.

Об этом в понедельник сообщили в полиции Донецкой области.

«В Волновахе бывший оператор-наводчик разведывательной роты «ДНР» сдался правоохранителям... В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности)», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донбассе силы АТО и боевики подходят все ближе друг к другу – Хуг

Указано, что к правоохранителям обратился 24-летний местный житель, который с сентября 2016 года по март 2017 года находился в составе НВФ. Он уехал на оккупированную территорию к знакомому, где ему предложили заработать деньги. Новобранца сразу экипировали и отправили на передовую, где он был назначен на должность оператора-наводчика противотанковой управляемой ракеты. В обязанности боевика входил сбор данных и разведывательная функция непосредственно на линии разграничения, вблизи Гранитного и Чермалыка.

Позже наемник покинул ряды террористов из-за того, что ему надоело жить в плохих условиях. Он сменил несколько мест работы на оккупированной территории, но потом решил вернуться домой и сдаться правоохранителям.

Читайте также: Боевики выпустили по силам АТО полсотни мин 120-мм калибра - штаб

На данный момент он дает показания и сотрудничает со следствием.

Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что за время пребывания в рядах «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-