ОБСЕ готова делиться опытом с Совбезом ООН при размещении миссии на Донбассе – Хуг

ОБСЕ готова делиться опытом с Совбезом ООН при размещении миссии на Донбассе – Хуг

477
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова поделиться опытом с Советом безопасности ООН при размещении миротворческой миссии, или любой другой миссии ООН на Донбассе.

Об этом во вторник, 20 февраля, сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг на пресс-брифинге в Мариуполе.

"Совет безопасности ООН - это та структура, которая будет принимать решение о том когда, где, как и при каких условиях будет размещена миротворческая миссия ООН, или любая другая миссия ООН. Специальная мониторинговая миссия, а также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе накопила за эти 4 года работы в Украине достаточно солидный опыт, которым мы готовы поделиться. Кроме того, мы готовы предоставить соответствующие консультации при  необходимости", - сказал Хуг.

Читайте также: Украина не будет вести диалог с боевиками о миротворцах ООН - Елисеев

При этом он обратил внимание на то, что "стороны уже давно договорились о мерах, направленных на стабилизацию ситуации, и сейчас именно у сторон есть уникальная возможность и способность выполнить все их обещания начиная с 2014 года и также другие договоренности, которые были подписаны позднее".

Хуг подчеркнул, что имел в виду отвод вооружения, разведение сил и средств, а также проведение работ по разминированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>