Хуг: ОБСЕ решительно настроена продолжать работу на Донбассе

Хуг: ОБСЕ решительно настроена продолжать работу на Донбассе

Видео
705
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет и впредь решительно настроена продолжать выполнять свой мандат на Донбассе.

Об этом во вторник, 20 февраля, сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на пресс-брифинге в Мариуполе.

«По установленной практике решение о продлении срока действия мандата будет принято в надлежащее время. СММ ОБСЕ будет и впредь решительно настроена продолжать выполнять свой мандат. В том числе оказывать содействие выполнению Минских договоренностей», - сказал Хуг, добавив, что с самого начала размещения миссии в 2014 году срок действия мандата СММ ОБСЕ продолжался несколько раз на основе консенсусного решения всех государств-участниц ОБСЕ.

Читайте также: ОБСЕ готова делиться опытом с Совбезом ООН при размещении миссии на Донбассе – Хуг

На уточняющий вопрос журналиста о том, будет ли весной продлена работа миссии в оккупированном Донецке, Хуг ответил: «Государства-участники ОБСЕ, а их сейчас насчитывается 57, в том числе Российская Федерация и Украина, на заседании постоянного совета в Вене по установленной практикой будут принимать решение о продлении срока действия мандата в надлежащее время».

Читайте также: ОБСЕ за выходные насчитала более 600 взрывов в зоне АТО

Также, по его словам, в этом году Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже зафиксировала 40 тысяч нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

«Факт в том, что в этом году мы уже зафиксировали более 40 тысяч нарушений режима прекращения огня... И факт остается фактом, что было сделано очень мало, или вообще ничего не сделано для того, чтобы отреагировать на эти факты», - сказал Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>