За 4 года войны на Донбассе спецслужбы задержали 11 граждан РФ — Матиос

За 4 года войны на Донбассе спецслужбы задержали 11 граждан РФ — Матиос

Видео
549
Ukrinform
За 4 года боевых действий на Донбассе и аннексии Крыма украинские спецслужбы задержали 11 граждан России при различных обстоятельствах.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

«Военными спецслужбами были задержаны при различных обстоятельствах 11 граждан РФ, они установлены - трое кадровых военнослужащих. По всем обвинительные акты направлены в суд», - сказал Матиос.

Читайте также: Матиос озвучил численность террористических войск на Донбассе

По его словам, факты противоправных действий россиян на территории Украины задокументированы, что дает возможность обращаться в международные суды.

«Эти документы уже переданы через МИД в международные судебные институты для подтверждения факта формы участия соседней страны в гибридной войне», - добавил он.

Читайте также: Матиос рассказал о “фабриках терактов” в ОРДЛО

Также Матиос отметил, что за разное время боевых действий на востоке контингент российских военных составлял от 3 до 16 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>