СММ ОБСЕ готова помочь восстановить мобильную связь в ОРДЛО - Хуг - 21.02.2018 05:56 — Новости Укринформ
СММ ОБСЕ готова помочь восстановить мобильную связь в ОРДЛО - Хуг

СММ ОБСЕ готова помочь восстановить мобильную связь в ОРДЛО - Хуг

930
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова содействовать восстановлению мобильного покрытия на временно неподконтрольных правительству территориях Донбасса, но нужно привлечение обеих сторон.

Об этом во вторник, 20 февраля, сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на пресс-брифинге в Мариуполе.

«Мы со своей стороны готовы так же, как и в Луганской области посодействовать организации локального режима прекращения огня, чтобы сделать возможными необходимые ремонтно-восстановительные работы», - сказал Хуг.

Читайте также: Хуг: ОБСЕ решительно настроена продолжать работу на Донбассе

По его словам, если стороны договорятся об отправке на место обрыва специалистов, ОБСЕ готова посодействовать этому.

«Если будет на то воля, в данном случае нужно привлечение обеих сторон, то я считаю, что возможно найти способ для того, чтобы отремонтировать кабель или восстановить покрытие кабельного оператора на неподконтрольных правительству территориях», - отметил он.

Читайте также: На Донбассе силы АТО и боевики подходят все ближе друг к другу – Хуг

Как сообщал Укринформ, 11 января были повреждены магистральные кабели, из-за чего на временно неконтролируемой и на подконтрольной Украине части Донбасса исчезла связь "Vodafone Украина". Позже мобильный оператор получил разрешение от Донецкой обладминистрации, миссии ОБСЕ и СЦКК на ремонт поврежденных линий связи.

Читайте также: Боевики до сих пор блокируют восстановление мобильной связи на Донбассе

19 января мобильный оператор Vodafone Украина заявил о завершении ремонтных работ по возобновлению связи в Донецкой и Луганской областях. В компании утверждали, что связь в ОРДО отсутствует по неизвестным причинам.

В компании Vodafone наиболее вероятной причиной отсутствия связи в оккупированной части Донецкой области называют отсутствие электропитания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>