Сколько оружия и техники получила армия за время АТО - данные Укроборонпрома - 21.02.2018 14:12 — Новости Укринформ
Сколько оружия и техники получила армия за время АТО - данные Укроборонпрома

Сколько оружия и техники получила армия за время АТО - данные Укроборонпрома

Инфографика
837
Ukrinform
Государственный концерн (ГК) "Укроборонпром" заявляет о стопроцентном выполнении всех государственных оборонных заказов за три с половиной года.

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром" по результатам заседания Наблюдательного совета концерна.

Предприятия "Укроборонпрома" на сто процентов выполнили все государственные оборонные заказы, направив в войска бронетехнику, самолеты, вертолеты, системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы, ракетное вооружение и другое оружие. От "Укроборонпрома" с 2014 года украинское войско получило 18 615 единиц военной техники и вооружения, из которых 6 025 - абсолютно новые и модернизированные образцы. Следует напомнить, что в самые сложные времена напряженных боев специалисты "Укроборонпрома" работали непосредственно в зоне АТО в составе выездных ремонтных бригад, реанимируя изувеченную в боях технику. Силами этих бригад в полевых условиях отремонтированы более двух тысяч единиц техники", - цитирует пресс-служба экс-главу Укроборонпрома Романа Романова.

По его словам, важно то, что Укроборонпром перешел от ремонта советской техники к созданию новых передовых образцов как техники, так и вооружения.

Читайте также: Укроборонпром опровергает публикацию NYT о коррупции

Кроме того, отметил Романов, с 2014 года единственным вектором развития всех предприятий Укроборонпрома стал переход на стандарты НАТО. Благодаря этому в Украине уже создается вооружение, которое максимально адаптировано к принятым в Альянсе критериям, в первую очередь речь идет об авиации и бронетехнике.

Глава ведомства также рассказал, что украинская армия начала получать высокоточные противотанковые ракеты "Стугна" и "Корсар", более защищенные БТР-4, модернизированные ударные вертолеты и самолеты. "И если в 2014 году армия получала вооружение, которого едва хватало на один взвод, то теперь "Укроборонпром" передает технику батальонными комплектами", - сказал он.

Романов отметил, что в 2014 году Укроборонпром внедрил систему прозрачных электронных торгов на своих предприятиях, благодаря чему было сэкономлено свыше 1,4 млрд грн, зарегистрировано более 40 тысяч поставщиков и проведено более 96 тысяч тендеров.

И за все это время Укроборонпром не засекретил ни одной закупки, акцентировал Романов.

Как сообщал Укринформ, 12 февраля 2018 года Президент Петр Порошенко подписал указ об освобождении Романа Романова от должности генерального директора ГП "Укроборонпром".

 27 декабря 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал Романову написать заявление на увольнение из-за долгов по зарплате работникам Николаевского судоремонтного завода. Такое заявление главы правительства прозвучало после того, как работники завода вышли на акцию протеста и перекрыли мост в Николаеве.

Тогда Гройсман напомнил Романову, что давал ему контрольный срок на погашение задолженности - 25 декабря, но это так и не было сделано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>