Климкин объяснил, почему Украина не торопится с резолюцией о миротворцах

Климкин объяснил, почему Украина не торопится с резолюцией о миротворцах

397
Ukrinform
Украина не подает свой вариант проекта резолюции о развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе, чтобы лишить Россию шанса манипулировать ее отдельными положениями.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИДа Дании Андерсом Самуэльсоном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились со всеми нашими друзьями и партнерами. Хотя мы уже подготовили эту резолюцию и согласовали с партнерами по "нормандскому формату" и американскими друзьями, решили не подавать ее, чтобы Россия не смогла манипулировать ее отдельными положениями и начать якобы поиск компромиссов, которые на самом деле искажают смысл этой резолюции", - сказал Климкин.

Он добавил, что хоть это и технический, но на самом деле очень важный момент.

Читайте также: Украина ищет пути освобождения Сущенко по всем каналам - Климкин

"Мы не дадим России сближать резолюцию, которую она внесла и которая на самом деле является бумажкой, которая никому не нужна, и нашу резолюцию. Здесь компромисс касается жизни людей. Компромисс политический - да, но компромисса, касающегося жизни людей, по определению - нет", - подчеркнул Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>