На Луганщине информатора террористов посадили на почти 5 лет

На Луганщине информатора террористов посадили на почти 5 лет

558
Укринформ
На Луганщине по материалам СБУ к лишению свободы сроком на 4 лет и 7 месяцев приговорена информатор боевиков террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Сотрудники спецслужбы установили, что в течение апреля 2014 - июня 2015 года жительница Рубежного с помощью электронных каналов связи передавала главарю боевиков по прозвищу «Леший» данные о местах расположения, перемещения и количественном составе военнослужащих Вооруженных сил Украины. Она также информировала террористов о транспортировке военной техники через населенные пункты Луганской и Харьковской областей и задержанных правоохранительными органами Украины участниках террористической организации «ЛНР», - идет речь в сообщении.

Читайте также: Полиция задержала боевика, сопровождавшего новобранцев на "выучку" в РФ

Отмечается, что женщина в российских социальных сетях под ником «Лана Волчица» призывала способствовать деятельности «ЛНР», вступать в ряды террористов и материально поддерживать банду «Призрак». На собственной Интернет-странице сообщница боевиков разместила список сотрудников одного из подразделений органов внутренних дел Украины с персональными данными.

Рубежанский городской суд признал задержанную виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде четырех лет и семи месяцев лишения свободы.

Судебный приговор вступил в силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-