Россия отправила на оккупированный Донбасс 74-й "гумконвой"

Россия отправила на оккупированный Донбасс 74-й "гумконвой"

1079
Ukrinform
Автомобильная колонна МЧС России с якобы "гуманитарной помощью" в 74-й раз отправилась на Донбасс.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. Сейчас автомобили следуют к российско-украинской границе. Все таможенные и пограничные процедуры будут проводиться в установленном законом порядке на двух пунктах пропуска - Донецк и Матвеев Курган", - отметили там.

Читайте также: Киев направил Москве очередную ноту протеста

Отмечается, что автомобили везут более 430 тонн грузов, среди которых "в основном детские продуктовые наборы и медицинское имущество".

Предыдущая колонна российских грузовиков прибыла на Донбасс 25 января.

Читайте также: "Гумконвой" РФ привез боевикам на Донбасс военное оборудование - разведка

В очередной раз РФ врет о том, что "на пограничных пунктах пропуска автомобили пройдут проверку российскими и украинскими представителями таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов".

Читайте также: В ОБСЕ обещают мониторить российский “гумконвой” на Донбассе и отчитываться

Как сообщал Укринформ, российская сторона уже традиционно отказывается предоставлять Украине информацию о содержимом груза, а его характер часто не отвечает указанному в сообщениях РФ. По данным разведки, в автомобилях «гумконвоя» доставляют на Донбасс боеприпасы и оружие.

Читайте также: ОБСЕ не дали посмотреть, что привез гумконвой РФ в Луганск

При этом Россия отказывается завозить «гумпомощь» через контролируемые участки границы с РФ, невзирая на требования Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>