Штаб АТО насчитал 20 прицельных обстрелов и назвал потери за сутки

Штаб АТО насчитал 20 прицельных обстрелов и назвал потери за сутки

Карта
958
Ukrinform
Трое военнослужащих ВСУ получили ранения и один - боевое травмирования в результате обстрелов со стороны российских оккупационных войск в зоне АТО за минувшие сутки.

Еще один военный погиб в результате неосторожного обращения с оружием, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге в четверг, передает корреспондент Укринформа.

"Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных войск получили ранения трое наших военнослужащих, еще один наш защитник получил боевое травмирование. Их эвакуировали в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья одного из них тяжелое, еще троих - удовлетворительное. Кроме того, к сожалению, в результате неосторожного обращения с оружием погиб один украинский военнослужащий", - отметил Гуцуляк.

Читайте также: АТО на Донбассе переформатируют в операцию Объединенных сил - Муженко

По его словам, всего за минувшие сутки зафиксировано 20 прицельных вражеских обстрелов. Оккупанты выпустили в сторону позиций Вооруженных сил Украины 8 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, более 30 снарядов из минометов калибра 120 мм и 85 мин из минометов калибра 82 мм.

Военнослужащие ВСУ девять раз открывали огонь в ответ из штатного пехотного вооружения, не запрещеного Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>